
Vin pétillant en geléeスパークリングゼリー
液体窒素で瞬間凍結したフルーツが入ったグラスへ、スパークリングワインを注いでお召し上がりいただきます。
フランス人パティシエ ALEXIS PAROLA(アレクシ・パロラ)による、
新感覚デセールをご提案するパティスリーです。
シンプルで洗練されたデザインに彩られた空間で、
最先端のデセール体験をお楽しみいただきます。
日本の食材とフランスの食材を
融合させたアートなデセールを提供
フランスナントのポルニック(ブルターニュ地方)出身。フランスでは、パリ、ナントで、パティシエとしての経験を積み、アルザスでは、鍋ブランドのストーブのブランドレストランLe Theatre(ル・テアトル)にてパティスリーシェフとして従事。ベルリン、スコットランドでは、シェフ(料理)とパティシエ(製菓)として働く。
2016年に来日。神楽坂のビストロ「Le Moccot(ル・モコ)」を立ち上げ、その後2018年、テン・スターズ・ダイニングの統括パティシエとして「TEPPANYAKI 10」に従事。今回新たに、「パティスリー・パロラ」のシェフ・パティシエとして新たな挑戦をはじめる。
店名 | Pâtisserie PAROLA(パティスリー・パロラ) |
---|---|
所在地 | 〒100-0011 東京都千代田区内幸町一丁目7番1号 日比谷OKUROJI |
TEL | 03-6807-5622 |
営業時間 | 12:00~22:00(LO21:00) |
座席 | 12席 |
定休日 | 水曜日 |
アクセス |
|
取材に関しては、下記までご連絡ください。
広報課 大西/市村
03-5926-3076
※メーラーが立ち上がります。
問い合わせる